Das gesamte Team der Josefschule umfasst 12 Lehrerinnen und Lehrer. Sechs Erzieherinnen und Erzieher und eine Küchenfachkraft kümmern sich im Offenen Ganztag um unsere Kinder. Das OGS-Team wird zusätzlich noch von einer Freiwilligen unterstützt, die ihr soziales Jahr (FSJ) an unserer Schule absolviert. In unserer „Betreuung 8-14 Uhr“ sind fünf Betreuerinnen an der Josefschule tätig. Komplett ist unser Team mit unserem Hausmeister und unserer Sekretärin.

Das Lehrer*innenkollegium der Josefschule besteht aus insgesamt 12 Kolleginnen und einem Kollegen. Die Kolleginnen und Kollegen unterrichten in insgesamt 11 Klassen als Klassen- oder Fachlehrer, außerdem werden Hausaufgabenzeiten im Rahmen des Offenen Ganztags durch unsere Lehrerinnen und Lehrer begleitet.

Seit dem Sommer 2021 wird die Josefschule kommissarisch von Frau Monika Spielkamp geleitet.